您现在的位置: 中华税网 >> 国际贸易 >> 世贸补贴措施 >> 亚洲 >> 正文

印度补贴
作者: 文章来源:北京中立诚会计师事务所 更新时间:2005/8/20 15:49:56
  按照《1994年关贸总协定》第16条第1款及《补贴与反补贴措施协议》第25条所做的最新的全面通知

  标明日期为1999年5月6日的如下资料,由印度常驻代表团提供。

  请参照印度根据《1994年关贸总协定》第16条第1款之规定,以及《补贴与反补贴措施协议》第25条精神发布的有关通知。该通知见1996年11月25日发布的G/SCM/N/3/IND的增补文件。根据《补贴与反补贴措施协议》第25条之规定,特做如下通知:对本通知颁布之前的有关印度货物出口所得税优惠的通知其内容不发生变化。本通知的内容如下:
  一补贴的性质及范围
  1.背景及权力机关
  补贴发放的法律依据是《1961年所得税法》第10A、第10B节以及第80HHC节。该项补贴发放的目的是提高国家外汇储备水平。
  2.发生范围
  凡从印度出口货物,允许从所得出口总收入中100%的扣除出口利润。此项优惠的受益人既可是交易商也可是制造商。对于符合规定条件的100出口导向型企业,以及所在地为自由贸易区的制造业企业,在经营的最初5年内,有权享受税收全免的优惠。
  3.补贴额
  未提供数据。
  4.每单位估计数额
  数据具有不可估计性,因单位差异而不同。有关数据取决于交易额及其获得能力,但是,允许扣除100%的出口利润。
  二、补  贴  作  用
  1.补贴造成的估计数量的贸易影响,以及认为补贴会产生这些影响的原因
  (1)允许对印度出口货物进行出口利润的100%的扣除,以弥补当地部分税收品种存在的比较劣势,因为这些税收不允许退税。
  (2)所谓民族服装代表年度,在有可能和有意义的情况下,应该是指补贴出台前的最近年度,或者是补贴发生重大变动前的最近年度。
未提供有关数据。 来源:印度常驻代表团 

文章录入:北京中立诚会计师事务所    责任编辑:北京中立诚会计师事务所   
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    Google
    会计实务
    会计网校
    中立信永税务师事务所     中立诚会计师事务所

    联系人:陈薇  经理

    手  机 :13910176819 13810923199

    电 话:(010)- 52086638 51095016

    传 真:(010)- 52086636

    邮 编:100107

    E-mail:chinacta@sohu.com

    地 址:北京朝阳区北苑路13号领地OFFICE大厦B座7层

    领导题词及企业文化

    公司资质牌照及荣誉证书