您现在的位置: 中华税网 >> 国际贸易 >> 国外经商指南 >> 法国 >> 正文

法国宣布多项引资措施
作者: 文章来源:北京中立诚会计师事务所 更新时间:2006/6/26 6:34:45
5月22日上午,由多米尼克·德维尔潘总理亲自主持的法国领土吸引力专场研讨会在总理府举行。此次活动由法国国际投资署牵头,法国外交部、经济财政和工业部、以及主管就业、教育、旅游、外贸、领土整治事务的部门共同参与。研讨会上,德维尔潘总理宣布了多项引资措施,并称这是为提高法国外资吸引力一项重要行动。

  法国国际投资署大使Clara Gaymard在会上发言称,2005年法国吸引外资400亿欧元,较上年增长了一倍;在最近5年全球引资排行中,法国居第三至第五位。

  媒体称,此次政府级的研讨会,是法国政府经济行动的一次延续,即:减轻企业和个人的税收负担,创建竞争创新园区(pôles de compétitivité),改善企业投资的法律环境。

  研讨会上,总理介绍了2006年出台的6项行动,它们是:1、取消外企商人证,改善外企干部来法的条件;2、方便外国优秀学生获得签证,吸引更多外国优秀学生来法就读;3、加强国家科研署吸引全球优秀人才计划的实施,吸引更多全球顶级科研人员;4、简化个人税收,建立国外工作期间专门退休储蓄机制,鼓励法国优秀人才回国服务;5、创建欧洲大陆法基金,加强对外资企业的宣传,改善法国法律的竞争力;6、简化外资企业所有行政部门的手续。   

文章录入:北京中立诚会计师事务所    责任编辑:北京中立诚会计师事务所   
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    Google
    会计实务
    会计网校
    中立信永税务师事务所     中立诚会计师事务所

    联系人:陈薇  经理

    手  机 :13910176819 13810923199

    电 话:(010)- 52086638 51095016

    传 真:(010)- 52086636

    邮 编:100107

    E-mail:chinacta@sohu.com

    地 址:北京朝阳区北苑路13号领地OFFICE大厦B座7层

    领导题词及企业文化

    公司资质牌照及荣誉证书